استخدم فيتوصويا لتكبير حجم الثدي، فما هي مضاعفاته؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا فتاة عمري 25 سنة.

أعاني من صغر الثدي وترهله، وقد جربت الكريمات، وحتى الجهاز الوردي ولم أستفد شيئاً، فاستخدمت (فيتوصويا) باستشارة صيدلي.

سؤالي: هل فيتو صويا يقطع الدورة ؟ هل يزيد وزني؟ هل له تأثير سلبي لو استخدم مع منع الحمل ياسمين (21) حبة؟ هل سأحصل على النتيجة التي أريدها من حجم الثدي؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الكلمة الطيبة صدقة حفظها الله.

مسألة حجم الصدر مسألة نسبية، بمعنى أن الحجم له علاقة عموما بمتوسط الوزن، وأن صدر الفتاة غير المتزوجة يبدو صغيراً؛ لأنه مشدود بالألياف إلى عضلات الصدر، والمناظر غير الطبيعية التي يمكن أن ترينها من الأحجام الضخمة لصدر بعض الممثلات، تم حقن فيها مواد قد يؤدي في النهاية إلى السرطان.

وكبسولات (فيتو صويا Phyto soya)، تحتوي على خلاصة حليب الصويا، وتركيز عال من (isoflavones)، وهي تماثل في وظيفتها الهرمونات الأنثوية، وبالتالي تناول حليب الصويا كثيراً ما ننصح به السيدات والفتيات، اللاتي يعانين من اضطراب في الدورة الشهرية بسبب حالة التكيس على المبايض، وهناك غير حليب الصويا، يمكن شرب شاي أعشاب البردقوش والمريمية، وأكل الكثير من الخضروات والفواكه، وتلبينة الشعير المطحون المغلي مع الحليب، وبالتالي لا مانع من تناول هذه الكبسولات مع الأشياء الطبيعية السابقة.

والمهم هو وجود العلامات الأنثوية مكتملة النمو، من حيث نمو شعر العانة، وانتظام الدورة الشهرية، ونعومة الصوت، وعدد الكرموسومات الطبيعية في جسم الأنثى، وهي: (44+XX)، وفحص الهرمونات الأنثوية، وهرمونات الغدة الدرقية، وهناك تحاليل يمكن لك إجرائها، وهي: (FSH -LH -TSH -FREE T4 - PROLACTIN- -ESTROGEN - TESTOSTERONE)، وذلك ثاني أيام الدورة الشهرية، ثم عمل فحص هرمون (PROGESTERONE) في اليوم (21) من بداية الدورة، وعرض هذه التحاليل على الطبيبة، مع متابعة المبايض والرحم بالسونار، للوقوف على حالة التبويض، وهل يوجد تكيس أم لا؟ وما هي حالة بطانة الرحم؟

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.