ما سبب خروج الإفرازات من العين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزى الله العاملين على الموقع خير الجزاء.

سؤالي: أعاني منذ زمن بعيد (8) سنوات من حساسية وجفاف في العين, سبب لي خروج إفرازات بيضاء من زاوية العين اليسرى مع بعض الاحمرار، وحاليا أستخدم قطرة (HYLO-COMOD) وصار لي شهران تقريباً,
ولاحظت فيه تحسنا, إلا أن الإفرازات لم تختف تماما، فهل الاستمرار على هذه القطرة لمدة طويلة لا إشكال فيه؟ وهل من مرطبٍ آخر يُزيل الإفرازات نهائياً؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عابد حفظه الله.

الاستمرار في استعمال هذه القطرة غير مضر إن شاء الله، غير أنه من المستحب أن تتوقف لمدة أيام ثم ترجع لاستخدامها, وأنا هنا أحب أن أقول لعل الجفاف الذي تقول إنك تعاني منه, وأنت في هذه السن ليس هو السبب الحقيقي للإفرازات, فلربما هناك بعض الالتهاب الحساسي لملتحمة العين, أو التهاب حرف الجفن, وهو ما سبب لك ذلك, فعليك بمراجعة طبيب العيون, ووصف حالتك له, وإن شاء الله سوف يصل إلى التشخيص والعلاج المناسب لمشكلتك.

وبالله التوفيق.