أعاني من ألم في الخصية اليمنى عند خروج المني.. أرجو التشخيص

السؤال

أنا شاب عمري 25 عامًا، أعاني من ألم في الخصية اليمنى، وهذا الألم مرافق لخروج المني، فقط منذ أربعة أشهر.

راجعت الطبيب، وأجريت الصور والفحوصات -والحمد لله- كلها طبيعية، ووصف لي زوتروماكس ورابيدوس، الألم خف، لكنه ما زال موجودًا، وخاصة عند الاحتلام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامر حفظه الله.

ألم الخصية المرتبط بإنزال المني والاحتلام قد يكون سببه احتقان، أو التهاب البربخ الحاوي لبعض مكونات السائل المنوي، وعند انقباضه لقدف السائل المنوي يحدث الألم.

والأسباب التي تساعد على وجود هذا الاحتقان، أو الالتهاب هو تكرار الاستثارة الجنسية عن طريق مشاهدة المناظر المثيرة جنسيًا، أو ممارسة العادة السرية.

بالإمكان تناول مضاد حيوي مثل: سيبروفلكساسين 250 ملجم مرتين يوميًا لمدة ثلاثة أسابيع.

مع استعمال رافع للخصيتين يباع في الصيدليات بمقاسات مختلفة لتخفيف الاحتقان، والألم، والابتعاد عن كل ما يسبب الاستثارة الجنسية بقدر المستطاع.

حفظك الله من كل سوء.