الخصية الأخرى تقوم بعمل الخصية العالقة، أرجو التوضيح؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الخصية اليمنى فهي ليست في مكانها الطبيعي، بل عالقة في القناة الأربية، وأنا أبلغ من العمر 49 سنة، ولي 3 بنات، وقد أعطاني أخصائي جهاز التناسل cyclo 3 و magnasol لمدة 3 أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

الخصية المعلقة منذ 49 عامًا، والتي تم التأكد من فقدان وظيفتها في الواقع ليس هناك ضرورة للاحتفاظ بها، خاصة إذا كانت عالقة في منطقة معرضة للإصابات، وأيضا لتجنب النسبة البسيطة لتحولها إلى مادة ضارة للجسم وما دامت الخصية الأخرى سليمة، فهي تقوم مقام الخصيتين، وهذا فضل من الله -سبحانه وتعالى- ونعمة -نحمد الله- عليها.

حفظك الله من كل سوء.