نُصحت بلبس نظارة نظرا لضعف نظري ولكني لا أريد.. هل هناك حل آخر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ قرابة 5 أسابيع شعرت بزغللة في العين، وعدم مقدرتي على تحديد ملامح شخص من مسافة أكثر من 20 متراً، وبداية هذه المشكلة عندما جاءتني حساسية في الجسم بسبب كثرة أكل البيض، وذهبت إلى أكثر من طبيب، وقالوا لي إن نظري ينقصه نصف درجة، ويوجد جفاف في العين، ورذاذ ويلزمني نظارة، ومنهم من قال إنه نقص فيتامينات، فأرجو إيجاد حل بديل للنظارة.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ AH M ED حفظه الله.

في البداية كان يجب أن تذكر كم عمرك؛ لأنه مهم في هذه المسألة.

بالنسبة للحالة التي تعاني منها: هي على الأغلب ضعف إبصار كما ذكرت أن هناك نقصًا، ونصح لك الطبيب بلبس نظارة، ولكنك لا تريد أن تلبس نظارة.

في هذه الحالة الحل يعتمد على كم تبلغ من العمر؟ فإن كنت أقل من العشرين من العمر, فليس هناك حل إلا لبس النظارة، أو العدسات اللاصقة, أما إن كنت قد بلغت العشرين من العمر، فهناك عمليات الليزر.

فالمطلوب أن تراجع طبيب عيون، وهو سوف يفهمك عن كل شيء وتختار الأنسب لك.

وبالله التوفيق.