هل من نصيحة لاختيار جهاز المشي الأفضل؟

السؤال

أيهما أفضل من أجل تناسق الجسم, جهاز السير (المشي) أم جهاز الأوربتراك؟ فقريبتي ترغب بشراء جهاز الأوربتراك, فما فوائد هذا الجهاز؟ وأيهما أفضل الجهاز الذي يحتوي على مقعد أم الذي لا يحتوي؟ ولماذا؟ وأيهما أفضل الذي يحمل ذراعين أم أربعة؟ وأيهما أفضل من حيث الوزن, الذي يحمله 80-100-120, أم أكثر؟ علما أن وزنها تقريبا 72 كلغ, وما أفضل ماركة للجهاز, بحيث لا يؤثر على الركب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهراء الأحمد حفظها الله.

يتحمس كثير من الناس لشراء الأجهزة الرياضية في المنزل، ثم تصبح مثل قطع الديكور بعد عدة أيام أو شهور على أكثر تقدير, والمشي في الهواء الطلق هو الأفضل, وفي وقت ارتفاع درجة الحرارة, يمكن المشي في المجمعات المكيفة, وإن كان ولا بد من شراء جهاز فالأفضل تجربة الأجهزة في نوادي الجيم أولا؛ لاختيار الجهاز الأنسب, وفي الغالب الأجهزة الألمانية أفضل من الصيني بمراحل كثيرة, والمقعد مفيد لراحة الجسم, وكلما كان الوزن أعلى في الجهاز كلما كان أفضل, وبالتالي 120يناسب كل أفراد الأسرة, وإمكانياته أعلى.

وفقك الله لما فيه الخير.