متزوج وأعاني من سرعة القذف، فما الدواء النافع؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 28 سنة، متزوج منذ سنة، وعندي مشكلة في سرعة القذف منذ أول يوم في الزواج، لكن ليس في جميع المرات، والمشكلة زادت في الأيام الأخيرة.

ذهبت للدكتور، ومن دون أن يطلب تحليل قال: عندي التهابات، وأعطاني دواء اسمه (ترجو – رواتينكس – بروستانورم) لكن المشكلة لم تحل، بل زادت "توجد سرعة قذف، وعدم انتصاب -يعني غير منتصب، وتحصل سرعة قذف"

أفيدوني ما هي التحاليل السليمة، والدواء النافع؟ مع العلم أنه منذ الزواج لم يحدث حمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.

سرعة القذف من أشهر المشاكل الجنسية لدي الرجال وأكثرها شيوعاً، ونحاول قبل البدء في العلاج محاولة بيان الأسباب، وفي البداية ومما يطمئن أن الأمر ليس في كل المرات؛ وبالتالي يكون العلاج أسهل نوعا ما.

الأسباب تشمل ضعف الانتصاب، وبالتالي يجب توضيح ذلك، وهل هناك ضعف بالفعل أم لا؟ ومن المفضل عمل التحاليل التالية:

- testoetrone.
- prolactin.
- lipid profile.

مع عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا لاستبعاد التهاب البروستاتا، خاصة في حال وجود أعراض مثل: ألم الخصيتين، أو أسفل الظهر، أو البطن، أو وجود صعوبة في التبول، أو تقطير في البول، أو حرقان عند القذف.

- يجب محاولة تقريب فترات الجماع، وتجنب الأوضاع الجنسية المثيرة.

ومن ثم يتم وصف العلاج وهو:

- depram 20 قرصا واحدا قبل الجماع ب 4 ساعات يوم الجماع فقط.
- neurobione حقنة عضل كل 3 أيام.
- trib gold مرة واحدة يومياً صباحاً.
- proctan cap كبسولتين بعد الغذاء بساعتين.

والعلاج كله لمدة شهر، ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة نتيجة العلاج.

والله الموفق.