كيف أحافظ على الجهاز التناسلي من أمراض التقدم في العمر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

ما هي كيفية المحافظة على الجهاز التناسلي من أمراض التقدم في العمر؟

وما كيفية طرق الوقاية في الشباب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.

طرق الوقاية من الأمراض التي تصيب الجهاز التناسلي في الشباب هي: ما نصح بها ديننا الإسلامي الحنيف من: تجنب الزنا؛ لما يسبب من أمراض كثيرة، والتي لم تعد خافية على أحد مثل: الالتهابات، والهربس، والزهري، والإيدز، والقائمة طويلة.

أيضا الابتعاد عن ممارسة العادة السرية، ومشاهدة الأفلام الخلاعية لما تسببه من احتقانات في الجهاز التناسلي؛ مما يسبب كثيرا من الأعراض الصحية والنفسية.

وما ينطبق على فترة الشباب ينطبق أيضا على مرحلة التقدم في السن، مع المحافظة على الصحة العامة: بالتغذية الجيدة المتوازنة، وممارسة القدر المستطاع من الرياضة، والاستقامة ففيها الوقاية والفائدة كل الفائدة بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.