ابني رغم هوايته المصارعة يحب استخدام أدوات التجميل..هل هذا أمر طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم

ابني بعمر 10 سنوات، كلامه رقيق مثل البنات، ويقف أمام المرآة ويستخدم أدوات التجميل، رغم أنه يحب كرة القدم والمصارعة، فهل هذا طبيعي؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ omeslam حفظها الله.
شكرا لك على التواصل معنا والكتابة إلينا.

ما ورد في سؤالك لا يشير بالضرورة إلى مشكلة عند هذا الطفل، ولكن الأمر يحتاج أن تتابعي الاهتمام به والانتباه لمثل هذه السلوكيات.

إن الكثير من سلوكيات الأطفال وتوجهاتهم هي في الحقيقة سلوكيات مُتعلّمة مكتسبة، وهي تنشأ وفق ما يمارسه الآباء والأمهات أمام الأطفال، الجيد أن طفلك عنده بعض الميول التي تعتبر ميولا ذكرية كحبه للكرة والمصارعة، وربما غيرها من الاهتمامات، فكما ذكرت ليس هناك حتى الآن ما يقلق، ولكن ربما يفيد مع هذه المرحلة من عمره أن يتدخل والده أكثر في مصاحبة هذا الطفل، ومحاولة مساعدته على الاندماج معه، كقدوة من الرجال، فالطفل يحتاج أن يندمج مع أبيه، أو من يقوم مقامه، وكما تحتاج البنت أن تندمج مع أمها.

حمى الله طفلكم، وأقرّ عيونكم به.