هل جهاز إزالة الليزر المنزلي مفيد لمن يعاني من البشرة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم

ما رأيكم في جهاز الليزر المنزلي (فيلبس)؟ وهل يناسب لمن يعاني من البشرة الحساسة جدًا، كذلك البشرة التي تعاني من حب الشباب؟ وما هي الخطوات والاحتياطات لعمل الجلسة في نفس الجهاز؟

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد يوسف حفظه الله.

لا مانع من استخدام جهاز العلاج الضوئي المنزلي المذكور لإزالة الشعر، وبصفة عامة لاستخدام أجهزة الليزر، أو الضوء المنزلية، ويجب اتباع التعليمات المرفقة بدقة ومراجعة لون بشرتك، والمكان الذي تريد إزالة الشعر منه لضبط الطاقة المناسبة، ولا تستخدم تلك الأجهزة لإزالة الشعر من البشرة الداكنة، أو التي تعرضت للشمس حديثًا، أو إذا كان هناك التهاب، أو تحسس في الوقت الحالي لأي سبب، لاحتمال حدوث آثار جانبية –لا قدر الله- مثل الحروق والتغيير الصبغي والندب.

أفضل النتائج يتم الحصول عليها إذا كانت البشرة بيضاء، والشعر أسود وسميكا، والبشرة الحساسة ليست مانعا مطلقا لاستخدام الجهاز، ويمكنك تجربة إزالة الشعر من مكان غير ظاهر لتقييم تفاعل جلدك مع ذلك، ولا مانع من استخدام الجهاز على البشرة الدهنية القابلة لحدوث حب الشباب.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.