كيف تشعر المرأة بالتجاوب والمتعة في العلاقة الزوجية؟

السؤال

أنا في الشهر الأول من الزواج، فقدت عذريتي في رابع يوم من الزواج، بعد معاناة شديدة، ولكن دون نزول ولو قطرة دم، وقد حاولت كثيرا ممارسة العلاقة ولم أنجح سوى مرتين أو ثلاث مرات وكانت ممتعة، ثم حاولت مرة أخرى لكني لا أستجيب نهائيا لأي مداعبة، ولا أشعر بإثارة في منطقة البظر، ففتحة المهبل مغلقة نهائيا، ولا ينزل منها سائل، مع العلم أن شهوتي كانت عالية، وكنت أمارس العادة السرية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ kitty kok حفظها الله.

بالطبع -يا عزيزتي- إن ممارسة الفتاة للعادة السرية قد تجعل من الصعب عليها أن تتجاوب مع زوجها في العلاقة الجنسية, وذلك لأن الفتاة تكون قد اعتادت على طريقة معينة في الإثارة، كما أن كثرة التركيز والتفكير في هذا الأمر, والخوف من حدوث الفشل خلال العلاقة؛ يزيد من صعوبة الوصول للمتعة؛ لأن كثرة التفكير ستفقدك الاسترخاء الذهني, والذي هو ضروري وهام جدا من أجل الدخول في دورة الاستجابة الجنسية.

إن فقدان الاسترخاء الذهني (لأي سبب كان) هو من أهم وأكثر الأسباب التي تجعل من الصعب على المرأة أن تشعر بالتجاوب والمتعة في العلاقة الزوجية.

وهنالك عامل آخر أيضا وهو أن فض البكارة قد استغرق بعض الوقت, ولم يحدث بسهولة, وهذا ما قد يكون ترك أثرا نفسيا سلبيا عليك, لكن وبما أنه قد حدث تجاوب من قبلك, مرتين أو ثلاثة -كما ذكرت- فإن هذا يعتبر أمرا مطمئنا, ويوحي بأن الأمور ستسير مستقبلا على ما يرام إن شاء الله, لكن قد تحتاج إلى بعض الوقت.

نبارك زواجك, ونسأل الله عز وجل أن يكتب لك فيه كل الخير.