ألم أسفل البطن.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشعر بألم أسفل البطن فوق الذكر مباشرة، مع العلم بأنني ذهبت إلى الدكتور وتم فحصي، وأخبرني أنه لا يوجد معي أي أعراض مثل الفتاق أو الدوالي وكل ما هو معي فقط التهاب في البول أو المثانة وأعطاني دواء له. استعملت جميع الدواء وما زال الألم كما هو.

وذهبت مرة أخرى إلى طبيب آخر وقال لي نفس كلام الدكتور الأول وأعطاني دواء آخر، والآن قد انتهى الدواء ونفس الألم معي.

أفيدوني جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله

يمكن إجراء فحوصات إضافية لدى طبيب المسالك البولية مثل الصور الملونة والأمواج الصوتية للتأكد من أن الألم لا علاقة له بالمثانة كما يمكن إجراء منظار إذا ما كان الألم شديداً للتأكد ، لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب المسالك البولية.
والله الموفق.