زواجي قريب وعندي نحافة شديدة، ماذا أفعل ليزيد وزني؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 22 سنة، طولي 162 ووزني 50 ك، شهيتي ضعيفة جدا، كنت آخذ تيرياكتين، ولا تأثير له معي، وأريد أن يزيد وزني 10 كيلو، لأجل تجميل الشكل، وما أعرف كيف أعمل؟

ما الذي يزيد في الشهية للطعام؟ سمعت أن (موسيجور) يساعد في فتح الشهية وما جربته، هل لو أخذت (سيكسازون كورتيزون) لمدة شهر قرص واحد في اليوم، هل سيعمل مشاكل ولو لفترة قصيرة؟ إن شاء الله زاوجي سيكون قريبا، وأريد أن يكون شكلي جميلا أكثر قبل الفرح، وخصوصا أن أهل خطيبي يحرجونني دائما بالكلام، فأرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ aya حفظها الله.

يمكنك تجربة (موسيجور) وهو يساعد في زيادة الوزن، لكن الأصل في زيادة الوزن هو زيادة السعرات الحرارية، أي تناول أطعمة ذات سعرات حرارية عالية، مع التنويع في هذه الأطعمة.

كذلك عليك استشارة طبيب لمعرفة ما إذا ما كانت أعراض فقدان الشهية لها سبب محدد، ويمكنك استشارة اختصاصي تغذية لمساعدتك في تحديد أنواع الأطعمة الأنسب بالنسبة لك لتساعدك في زيادة الوزن.

وبالله التوفيق.