هل يمكن أن ينفض غشاء البكارة عند تسليط الماء؟

السؤال

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

هل يمكن أن ينفض غشاء البكارة عند تسليط الماء عليه مباشرة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.

غشاء البكارة لا يتمزق من تسليط الماء على الفرج؛ لأن الماء المندفع سيصطدم بحواف فتحة المهبل، وبالفرج أولاً قبل أن يلامس غشاء البكارة, فتقل قوة اندفاعه، ويتغير مسار معظمه, وأيضاً لأن غشاء البكارة هو ليس بغشاء رقيق كما يوحي بذلك اسمه، بل هو عبارة عن طبقة لحمية لها سماكة، ولها مقاومة, وهو لا يتوضع بشكل سطحي على مستوى الفرج, ولا يتصل بالأشفار, بل هو للأعلى من فتحة الفرج بحوالي (2) سم, ويتصل بجدران المهبل.

لكن كثرة توجيه الماء على فتحة المهبل؛ ستؤدي إلى دخول الماء إلى جوف المهبل, ومع الوقت قد يؤدي هذا الأمر إلى تغير في بيئته الكيميائية الحامضية, وهي المسؤولة عن حمايته من الالتهابات.

نسأل الله عز وجل أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائماً.