ما التحاليل المطلوبة لمعرفة سبب البرود الجنسي؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 28 عاما، أعاني من برود في الرغبة الجنسية، ولا أمارس الجنس إلا بعد تناول فياغرا، ما التحاليل المطلوب إجراؤها لمعرفة وضعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abd alrhman حفظه الله.

ضعف الرغبة الجنسية لدى الرجل قد يكون لأسباب عضوية، أو أسباب نفسية، وقبل التسليم بأن الأمر نفسي يجب استبعاد الجانب العضوي، وذلك بعمل الفحوصات التالية:
-Testosterone free & total
-prolactin
- Lipid profile
-fasting blood sugar
- E2
-TSH, T4

قد نلجأ في بعض الحالات لعمل أشعة دوبلكس على القضيب لبيان أسباب ضعف الانتصاب بدقة، مع توضيح هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة مثل أدوية الأعصاب أو القولون؟ وهل تعاني من ارتفاع ضغط الدم؟ وماذا عن الحالة النفسية مع الزوجة وفي العمل؟ ومنذ متى وأنت متزوج؟ ومنذ متى بدأت المشكلة؟
والله الموفق.