حكة شديدة واحمرار وتقشر للجلد بين الخصية وفتحة الشرج، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أعاني من حكة شديدة، واحمرار، وتقشر للجلد في المنطقة بين الخصية وفتحة الشرج، فما هو العلاج؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد عدنان حفظه الله.

قد يكون كل ما تصفه من حكة واحمرار وتقشير في تلك المنطقة من الإصابة بالفطريات، أو التحسس التلامسي، وذلك لوجود كثير من الغدد العرقية والذهنية في تلك المناطق، وأيضًا لتعرضها للرطوبة والبلل المستمر مع قلة التهوية.

بالإمكان استعمال العلاج الآتي:
- Travocort cream تدهن تلك المناطق مرتين يوميًا لمدة عشرة أيام متواصلة، وتناول حبة واحدة يوميًا من levocitiricine Tab. 5mg لمدة عشرة أيام لعلاج الحكة، مع ترك المنطقة دائمًا جافة ومتهوية.

حفظك الله من كل سوء.