حصوات في الكلى وشعور بالألم بعد استخدام العلاج

السؤال

السلام عليكم.

أسأل الله أن يجزيكم خيراً على الموقع الرائع، ويجعل ذلك في ميزان حسناتكم.

فأنا عمري (29) سنة، وأعاني من ألم أسفل البطن، عملت صورة سونار، وتبين وجود رمل في الكلى، وقياسها (4).

وصف لي الدكتور (يوراليت يو فوَّار) وبعد خمس ساعات من استخدام العلاج أحسست بألم فظيع في الكلى، فاستخدمت (رابيدوس) لتسكين الألم، والحمد لله فقد ارتحت قليلاً.

سؤالي: هل الألم طبيعي؟ فقبل الفوَّار ما كنت أحس بالألم بهذه الصورة، مع العلم أن الدكتور وصف الفوَّار اعتماداً على صورة السونار، وبدون أي تحاليل.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نبيل حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يتسبب (اليوريكول) في الألم، ولكن وجود الحصوات أو الرمل يمكن أن يتسبب في مثل هذه الآلام، وخاصةً إذا ما كانت تمر من الكلى إلى الحالب إلى المثانة.

والألم يحدث بسبب مرورها في منطقة ضيقة مثل الحالب، وعادة مثل هذه الآلام تحدث قبل أن يتم التخلص من هذه الحصوات، وإذا لم تعاودك الآلام فيمكن أن تكون قد تخلصت منها، ويمكن أن تعيد السونار للتأكد من ذلك، كما ينبغي عليك الإكثار من تناول المياه بدرجة كبيرة.

والله الموفق.