الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استخدمت علاجا للبكتريا الحلزونية وبعد التحليل كانت موجودة
رقم الإستشارة: 2263455

2101 0 193

السؤال

السلام عليكم.

أخذت العلاج الثلاثي للبكتريا الحلزونية منذ سنة، كلاسيد وبانتولوك وكلاريثروميسن، وبعدما عملت تحليلا آخر كانت موجودة.

أنا أعاني من ترجيع وغثيان وحموضة، هل ممكن أكرر العلاج مرة ثانية؟

أيضاً منذ سنة وأنا مستمرة على كونترلوك 20 قرص كل يوم الصباح، فهل كثرة استعماله يسبب الضرر؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أحياناً يصعب علاج البكتيريا الحلزونية، وقد يعطي الطبيب العلاج أكثر من مرة، لكن في حالة تكرار الالتهاب من الأفضل عمل منظار وفحص الأنسجة، وقد يتم "تزريع" الانسجة لمعرفة المضاد الحيوي المناسب.

كما أن هناك علاجات أخرى تستخدم لعلاج البكتيريا الحلزونية المزمنة، والتي لا تستجيب للعلاج المعتاد.

أما استخدام مثبطات الحموضة لفترة طويلة فلا يُنصح به؛ لأن الحموضة في المعدة تلعب دوراً وقائياً للحماية من الالتهابات، كما أن استخدام العلاج لفترة طويلة دون استشارة الطبيب يمكن أن يؤدي إلى أعراض جانبية.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً