الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زوجتي تستخدم إبر تخثر الدم كل أسبوع.. هل هناك ضرر عليها أو على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2264613

16941 0 186

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

زوجتي حامل في الأسبوع الخامس، نسأل الله أن يتمه على خير، وهي بصحة وعافية، ذهبت لأحد المستشفيات في الأسبوع الرابع، وقالت بأنها بحاجة لإبر تخثر الدم هايبور 2500، ومنذ أسبوع ونحن نقوم بضرب إبر لها، كل يوم إبرة في عضلة اليد.

هل على زوجتي أي ضرر من استخدام هذه الإبر؟ وهل يؤثر على صحة الجنين (هشاشة العظام)؟ وإلى متى يجب أن نستخدم هذه الإبر؟ وهل هي في كل حمل؟ أتمنى أن تفيدوني عن هذه الإبر وفائدتها، وهل يوجد علاج غير الإبر ممكن استخدامها؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

السؤال هو: لماذا تم أخذ إبر التخثر في الأسبوع الخامس من الحمل؟ هل لوجود تاريخ مرضي لإجهاض سابق؟ أو وجود علامات لإجهاض منذر في الحمل الحالي؟ ولماذا لم يتم الاستعانة بمثبتات الحمل، وحبوب أسبرين الأطفال، والراحة، والقفز مباشرة لخذ إبر التخثر، أرجو التوضيح ومتابعة الحالة مع استشاري نساء وولادة، لاتباع البروتوكول المناسب لعلاج الزوجة فقد لا تحتاج إلى أخذ تلك الإبر.

وفي كل الأحوال يفضل للزوجة تناول حبوب فيتامينات تحتوي على الحديد، وعلى فوليك أسيد مثل Ferose F مرتين يوميًا للمساعدة في علاج فقر الدم، والمساعدة في نمو الجنين بشكل طبيعي، وعمل اختبار حمل رقمي hCG وإعادته مرة أخرى بعد 48 ساعة للتأكد من نمو الجنين بشكل طبيعي، مع عمل سونار على كيس الحمل وملاحظة نموه أيضًا، وهذا ما يعرف بمتابعة الحمل المتابعة الدورية.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: