أعاني من بقع حمراء وفوقها جلد وتقشر بالقضيب

السؤال

السلام عليكم

أعاني من بقع حمراء، وفوقها جلد وتقشر بالقضيب، وأشك من استعمال العادة السرية، هل أستطيع الزواج بهذه الحالة؟

هل هنالك كريم أو علاج؟ ساعدوني، أريد كريما فعالا وبأقصر وقت؛ لأن والدتي تريد أن تزوجني، وأنا خائف من هذه الناحية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

الاحمرار والقشور على القضيب تسمى الأكزيما التلامسية، وتحدث نتيجة للاحتكاك المستمر على بشرة القضيب، مع استعمال الملينات مثل الصابون وغيره؛ لغرض ممارسة العادة السرية.

لكي تشفى بعون الله من هذه الأكزيما -خاصة وأنك مقدم على الزواج- لابد أولا من التوقف عن ممارسة العادة السرية، والتوقف عن تعرض هذه المنطقة للاحتكاك، أو حتى استعمال الصابون، مع وضع الكريم الآتي: Mometsone cream مرتين يوميا إلى أن تختفي الأكزيما، ثم بعد ذلك وضع أي كريم ملين على بشرة الذكر مثل: الفازلين، أو النيفيا مرة واحدة يومياً لمدة أسبوع، وإن شاء الله سوف تزول هذه القشرة وهذا الاحمرار.

حفظك الله من كل سوء.