لدي ألم في الجانب الأيمن من البطن.. فما السبب والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا أشعر بألم في الجانب الأيمن من البطن، وبالأخص عندما أجلس طويلاً، وحين أتحرك يختفي، وأحيانا ينتشر إلى الجانبين في شكل حرارة داخلية، فما هوالسبب والعلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عضو حفظه الله.

الألم في الجنب يمكن أن يحدث بسبب انتفاخات القولون، وتحدث بكثرة عند من يعانون من القولون العصبي أو التهابات القولون، كما أن الألم يمكن أن يحدث بسبب مشاكل الكلى، مثل الأملاح الزائدة في البول أو التهابات البول أو الحصوات.

إذا كان الألم شديدا فمن الأفضل عرض الأمر على الطبيب، وقد تحتاج إلى إجراء تصوير بالموجات الصوتية، وفحص البول إذا لزم الأمر.

وبالله التوفيق.