أجريت عملية الليزك والآن أشعر بآلام، فهل ما أشعر به من العملية؟

السؤال

السلام عليكم

أجريت عملية الليزك منذ شهر، ومنذ يومين وأنا أشعر بانتفاخ، والتهاب، وإفرازات في العين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هالة حفظها الله.

لا توجد علاقة مباشرة بين عملية الليزك والأعراض التي ذكرتها، وذلك بسبب طول الفاصل الزمني (حوالي الشهر)، فالأعراض الحادة هنا منذ يومين توحي بالتهاب حديث.

ولكن يجب الحذر هنا، وتطبيق العلاج الفوري والسريع؛ وذلك لتفادي حدوث أي اختلاطات، وحتى لا تتأثر شريحة القرنية التي أجريت أثناء الليزك؛ مما قد يؤثر سلباً على نتائج عملية الليزك.

مع أطيب التمنيات لك بالشفاء العاجل.