انتفاخ جانب القضيب، هل هذا فتاق؟

السؤال

السلام عليكم.

يتكرر عندي انتفاخ جانب القضيب من الناحية اليمنى، كأن شيئا موجودا تحت الجلد، ويكون مصحوبا بألم، وعندما أدفعه بيدي، ينزل، ويختفي معه الألم، وللعلم فإن ذلك يحدث تلقائيًا، وكذلك عندما أضغط داخل بطني، وعند العطس، هل هذا فتاق؟ وهل يستدعي الأمر الاهتمام؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حفظه الله.

يبدو من وصفك للحالة أنه يوجد لديك فُتق (فتاق)، لذلك عليك مراجعة طبيب الجراحة في أقرب فرصة.

والله الموفق.