كيف يتم التخلص من دوالي الخصية نهائيا؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 18 سنة، وأريد أن أعرف كيف يتم التخلص من دوالي الخصية نهائيا؛ حتى لا تظهر في الكشف الطبي العسكري؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hussein حفظه الله.

الحل الوحيد للتخلص من الدوالي بصورة نهائية هو التدخل الجراحي لدى طبيب جراحة عامة، أما غير ذلك فلا يتم التخلص منها، فالأدوية فقط تحسن من الأعراض، وتقلل الألم، وتحسن من خصائص السائل المنوي المتأثر بالدوالي، لكن التخلص منها وإزالتها بصورة كاملة يكون من خلال الجراحة فقط.

والله الموفق.