متى أرجع سليما جنسيا بعد ترك العادة السرية؟

السؤال

أريد أن أرجع الحالة الطبيعية للجهاز التناسلي الذكري بعد إدمان العادة السرية، أنا انقطعت عنها الآن.

وهل علاج دوالي الخصية بالقسطرة عن طريق الأشعة التداخلية يظهر الدوالي عندما يتحسسها الشخص؟ لأني مقبل على اختبارات عسكرية، وأريد أن لا يكتشفها الطبيب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hussein حفظه الله.

البداية تكون بالتوقف الفعلي عن العادة السرية، وكذلك تجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، وتجنب الاختلاط، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، والحرص على شغل الوقت بالعلم والعمل، وبالتالي بمرور الوقت تعود الأمور للوضع الطبيعي خلال شهور حسب طبيعية كل شخص، وحسب حجم المشكلة لديه.

ولا يمكن تقييم أو تحديد تلك الفترة، حيث إن الأمر نسبي، ويختلف من شخص لآخر، ومن حالة لأخرى، ولكن بهذه النصائح تعود الأمور بإذن الله للوضع الطبيعي، وكذلك قد نحتاج لبعض المقويات، ولكن في حينها.

وعليك بالعرض على طبيب جراحة عامة؛ للفحص، وبيان الطريقة الأنسب لعمل عملية الدوالي من أجل الغرض المراد منها.

والله الموفق.