أنا نحيف جدا وأريد دواء لزيادة الوزن، أرجو الإفادة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني: أحتاج أدوية لزيادة الوزن رجاء، وأعلم أنكم ستقولون زيادة السعرات، وما إلى ذلك، لكن هناك علاجات فعالة -إن شاء الله- تساعد، فأنا نحيف جدا، ومعدتي صغيرة، يعني إذا أكلت شيئا قليلا أشبع، مع العلم أن عمري 19، ووزني 45، والطول 160، وأستعمل حبوب الخميرة، وما وجدت فيها فائدة، والشكوى لله.

أريد أيضا أن أسألكم عن حبوب ميسقور، وإذا توجد أدوية فيتامينات أرجو إخباري بأسمائها رجاءً.

وجزاكم الله خيرا، وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.

لقد تناولنا في العديد من المرات في موقعنا الكريم هذا حول آلية تناول زيادة الوزن عند الشباب، ومما لا شك فيه أن زيادة الشهية تحتاج لزيادة في نشاط الاستقلاب في الجسم عن طريق اتباع الأغذية الصحية والغنية بالفيتامينات، والمعادن، والمغذيات الضرورية لعملية البناء، وممارسة الرياضة، ومن ثم وتدريجياً ستزداد الحاجة للسعرات الحرورية بشكل تصاعدي في اتجاه بناء عضلي متناسق للجسم، وليس أنسجة دهنية.

يمكن ولفترة قصيرة استخدام علاج (cypro vita) حبة يومياً، مع علاج (Pharmaton genisig) حبة يومياً، مع البدء بالرياضة، وازدياد تصاعدي بكمية السعرات التي ستحتاجها.

مع التمنيات بالصحة والعافية بإذن الله.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.