اللون الغامق في الإبط والرقبة، كيف أتخلص من هذه المشكلة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندي مشكلة اللون الغامق في الإبط والرقبة والساقين والمنطقة الحساسة، لأن بشرتي جدا حساسة، وفي بعض المرات خاصة بعد استخدام الشمع لإزالة الشعر؛ تظهر لي حكة.

أرجو منكم وصفة لإزالة الشعر من الجسم؟ ولإزالة السواد.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

المناطق الحساسة من الجسم والإبطين، وكذلك المناطق المعرّضة للاحتكاك والحركة، في الغالب تكون أغمق من المناطق الأخرى في الجسم، نتيجةً للتعرق والرطوبة مع وجود البكتريا والاحتكاك.

منطقة الإبطين والمناطق الحساسة؛ لا ننصح باستعمال أي كريمات مزيلة للتصبغ أو للشعر حتى لا تسبب حساسية لتلك المناطق الحساسة، أما بالنسبة للرقبة والساقين بالإمكان استعمال Bionic skin lightening cream ( Neostrata). مرتين يومياً إلى أن يتحسن التصبغ.

أما إزالة الشعر من الوجه والجسم؛ فسيجاب عنها في استشارة أخرى.

حفظك الله من كل سوءٍ.