الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل التفكير في الجنس مع الشهوة الزائدة يحفز ظهور الشعر الخشن لدى الفتاة؟
رقم الإستشارة: 2277439

17903 0 277

السؤال

أنا فتاة شابة كنت أمارس العادة السرية منذ صغري، ولا أعلم شيئًا عنها، وبعد معرفتي بأنها محرمة أقلعت عنها -والحمد لله- وما يقلقني الآن هو كثرة تفكيري في الأمور الجنسية، وأعاني ألمًا أسفل بطني وظهري، ومن ظهور شعر كثيف في منطقة الذقن والبطن والعنق، وكثرة الإفرازات المهبلية ذات الرائحة واللون.

سؤالي: هل كثرة التفكير في الجنس باستمرار مع جلب الشهوة يسبب العقم؟ وهل التفكير في الأمور الجنسية مع الشهوة الزائدة يحفز ظهور الشعر الخشن لدى الفتاة؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صوفيا حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

العادة السرية عادة قبيحة تؤدي إلى مشاكل نفسية وجسمانية، فندعو الله لك بالثبات والتوفيق، وترك تلك العادة، واللجوء إلى الله بالدعاء أن ييسر لك أمر الزواج، وحتى يتم ذلك عليك بالدعاء والصوم كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ( يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج فإنه أغض للبصر، وأحصن للفرج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم فإنه له وجاء )، وطريق الشهوة لا آخر له، ولا يمكن أن تطفأ الشهوة بالشهوة، بل تزيدها سعارًا وهياجًا والجنس غريزة مثلها مثل بقية الغرائز يمكن الإنسان أن يتحكم فيها ويهذبها، وإطلاق العنان للغرائز فيه ضرر بالغ.

وهذه العادة السرية القبيحة تؤدي إلى اضطراب في الشخصية، وحالة من فقدان الثقة بالنفس والانطواء والخوف المجتمعي، وعدم القدرة على مواجهة الآخرين في حوارات أو في نقاشات؛ لأن المشغول بالعادة السرية عادة لا يقرأ كثيرًا ولا حتى قليلا، ووقته مشغول، وفكره مرتبط بهذه العادة

لذلك من بين الأمور التي تساعد على التخلص من هذه العادة السيئة هي الاعتراف بأنها ممارسة خاطئة، والندم الشديد على فعلها والرغبة الشديدة في التخلص منها، ثم شغل الوقت بالقراءة والصلاة والدعاء والذكر والخروج في نزهة بريئة مع الأسرة، وعدم الجلوس مع النفس منفردًا، وترك مواقع النت والأفلام التي تثير الشهوة والالتفات إلى الدراسة والثقافة العامة.

والإحساس بالغبن يوم القيامة هو بسبب الندم على ما فات من الوقت، وما أهدر من الصحة كما قال المعصوم صلى الله عليه وسلم: ( نعمتان مغبون فيهما كثير من الناس: الصحة والفراغ )، إذن ينبغي أن نشغل وقتنا بالقراءة دينًا ودنيًا حتى نستثمر الوقت فيما يفيد لبناء الشخصية والمعرفة التي تزيد الثقة بالنفس، والبعد عن أصدقاء السوء الذين لا يتكلمون إلا في مواضيع الجنس وما حولها.

ولكن ما يؤدي إلى ظهور الشعر في الوجه والبطن والصدر هو زيادة هرمون الذكورة الناشئ عن السمنة والوزن الزائد، وقد يؤدي ذلك إلى التكيس على المبايض، ولذلك يحتاج المريض في حال زيادة الوزن إلى عمل حمية غذائية، وممارسة رياضة المشي حتى يصل الوزن إلى الوزن القياسي، وبالتالي يختفي الشعر، وتنتظم الدورة في حال اضطرابها.

ونزول الإفرازات البيضاء لها علاقة بالالتهابات الفطرية، ونزول إفرازات خضراء أو صفراء ووجودها مع وجود رائحة كريهة يشير إلى وجود التهابات بكتيرية، وحدوث وتكرار التهاب المهبل ربما بسبب العدوى من الزوج، أو بسبب الاستحمام جلوسًا في مطهرات، أو رغاوي، أو شامبو، وربما أيضا بسبب احتكاك الملابس الداخلية الضيقة المصنوعة من النايلون والألياف الصناعية؛ مما يساعد في حدوث تلك الالتهابات، وللعادة السرية دور بارز في حدوث تلك الالتهابات.

ولذلك يجب أن تكون الملابس الداخلية قطنية واسعة، والاكتفاء بالاستحمام وقوفًا دون الجلوس في المطهرات والماء؛ لأن المطهرات تؤدي إلى خلل في التوازن البكتيري في الفرج، وهذا الخلل يؤدي إلى قتل البكتيريا النافعة المسؤولة عن البيئة الحمضية، والتي تنظف الفرج ذاتيًا مما يساعد على نمو وتكاثر البكتيريا الضارة التي تؤدي إلى الالتهابات، وما يليها من الحكة والإفرازات.

وقد يحدث كثيرًا التهاب في المسالك البولية خصوصًا إذا كنت تعاني من تكرار في البول، مع حرقان، وبإمكانك تناول كبسولات SUPRAX 400 MG كبسولة واحدة يوميًا لمدة 10 أيام لعلاج التهاب المسالك البولية، ولعلاج الالتهابات البكتيرية دون الحاجة إلى مزرعة، حيث إن البكتيريا والفطريات التي تسبب الالتهابات معروفة، ولا تحتاج إلى زراعة، ويتم علاج السيدات دون الحاجة إليها، ويمكنك تناول دواء فلاجيل flagyl 500 mg، وتؤخذ ثلاث مرات يوميًا لمدة 10 بديلا لحبوب زيثروماكس؛ لأنه يناسب بكتيريا المهبل، بالإضافة إلى تناول كبسولة واحدة من دواء الفطريات diflucan 150 mg، كبسولة واحدة بالفم يمكن تكرارها بعد أسبوع مرة أخرى، وسوف يمن الله عليك بالعافية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر 0236598

    لم افهم شئ

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً