سماع حركة الهواء في الرحم عند ممارسة الرياضة.. علام يدل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري (22) سنة، وأعاني من كثرة خروج الهواء من الرحم بعد الدورة الشهرية، وخاصة أثناء القيام بالتمارين اليومية، سؤالي هل كثرته تؤثر على جدار الرحم، والمهبل، وغشاء البكارة بشكل سلبي مستقبلا؟ يلازمني خوف شديد وأشعر بأن الرحم كالبالون حين يدخل ويخرج الهواء باستمرار، أنا عذراء فهل هذا دليل على اتساع المهبل؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سماهر حفظها الله.

ليس للهواء مصدر من الداخل ليخرج من المهبل، ولكنه يدخل من الخارج أثناء ممارسة الرياضة، خصوصاً في الأوضاع التي يتباعد فيها الفخذان أثناء تلك الرياضة، ولا يعتبر ذلك دليلا على اتساع المهبل، أو تضرر غشاء البكارة، لأن دخول وخروج الهواء لا يحتاج إلى فض البكارة، بل يدخل ويخرج من فتحة نزول الدورة بكل سهولة، ويمكنك التوقف عن ممارسة التمارين الرياضية لفترة، والتأكد من صحة هذا الكلام.

الأمر الآخر وهو الاحتمال الأضعف، قد يتكون هواء نتيجة وجود الالتهابات البكتيرية والفطرية في الفرج، ولا يوجد لذلك الهواء طريق إلا الخروج من الفرج، فيؤدي إلى سماع تلك الأصوات، ولعلاج تلك الالتهابات، عليك بتناول أقراص (فلاجيل 500 مج)، ثلاث مرات يومياً لمدة أسبوع بعد الأكل، مع تناول كبسولة واحدة من كبسولات (ديفلوكان 150 مج)، ويمكن تكرارها مرة أخرى بعد أسبوع واحد، وسوف تختفي تلك الأصوات -إن شاء الله-.

وفقكم الله لما فيه الخير.