منذ سنتين لا أتحكم في نزول نقط من البول ويصحبها ألم شديد في كل جسمي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أعاني منذ سنتين من مشكلة في البول، أشعر دوما بالحاجة لإخراج نقط منه لكنها تكون مؤلمة في جسمي كله لدرجة أن عيني تدمع، ذهبت لأطباء نساء ولأطباء مسالك بولية كثر، وطلبوا تحليل بول وأشعة والنتيجة أنها سليمة كلها، وفي الأخير أعطوني دواء لست متأكدة من اسمه، تارفيد أو تاريفان، وأخذته وبالفعل تحسنت في البداية، ولكن رجعت لي المعاناة كما كانت، وكنت أكرر العلاج من نفسي، لكن الآن زادت آلام البول، وطوال الوقت تنزل نقط منه مخلوطة بدم.

ومنذ أربع سنوات عملت حقنا مجهريا لأني لم أكن أعرف ما بي ولا ما العلاج، خاصة أن الأطباء لم يفيدوني، والآن أنا صائمة ومتعبة جدا، فماذا يجب أن أفعل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مؤمنة حفظها الله.

ما دام الألم تحسن مع التاريفيد (Tarivid) فغالبا يوجد التهاب في المثانة أو مجرى البول، وإذا كان تحليل البول سليما فلا بد من فحص مجرى البول، أو عمل منظار لمجرى البول، فقد يكون هناك التهاب في غدد مجرى البول، وقد تحتاج هذه الغدد لتفريغها بعملية بسيطة.

شفاك الله وعافاك.