أنا رجل .. ظهر عندي بروز في الثديين وألم بعد تناولي لحبوب منع الحمل

السؤال

أخذت حبوب منع الحمل النسائية؛ لتقليل الشهوة، فبدأ التثدي يظهر مع وجود ألم في الحلمتين عند الضغط عليهما، فتوقفت عن أخذ هذه الحبوب، فماذا أفعل؛ كي أعالج التثدي وألم الحلمتين؟ وما الأدوية التي تنصحون بها؟

وهل هناك أدوية مضمونة تقلل الشهوة مؤقتاً بدون زيادة هرمونات الأنوثة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمرو حفظه الله.

من الأفضل في البداية عمل تحليل هرمونات:
prolactin
E2
مع تناول العلاج الآتي بعد الاطلاع على نتائج التحاليل، وهو لتقليل هرمون (E2)
(Nolvadex 10mg) مرتين يومياً لمدة شهر.

ولتقليل الشهوة دون تأثيرات سلبية، فعليك بالآتي:
(depram20 mg) مرة واحدة يومياً صباحاً لمدة شهر.
ومن ثم تتواصل معنا للاطلاع على نتيجة التحاليل ونتيجة العلاج.

والله الموفق.