تورم مقدمة القضيب وآلام أسفل البطن، ما تشخيص هذه الحالة؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تورم في مقدمة القضيب، تسبقها آلام أسفل البطن، والتبول طبيعي دون وجع، ولا توجد أوجاع في الخصيتين.

أرجو من سيادتكم تشخيص الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.

بالنسبة إلى التورم في مقدمة القضيب فقد يكون ناتجًا عن الجماع، إذا كان لدى الزوجة إفرازات والتهاب مهبلي فطري، عندها يمكنك استخدام كريم جلدي موضعي على مقدمة القضيب (PANDERM) مرتين يوميًا لمدة ثلاثة أيام, مع علاج الزوجة من قبل طبيبة النسائية. أو قد يكون التورم ناجمًا عن التهاب جلد تماسي أو تحسسي دوائي، أو تحسسي من إحدى المركبات الكيميائية للمواد المنظفة. وهنا يتراجع التورم تدريجيًا بالابتعاد عن المسبب وراء ذلك.

شفاك الله وعافاك.