أشعر بتسارع في ضربات القلب ووخزات في الصدر، فما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 13 سنة، وأشعر بوخزات في الصدر، ومن جهة اليسار، وحللت الدم، والنتيجة سليمة، ويأتي بين فترة وأخرى ضيق تنفس، مع الوخزات.

لدي شعور بالتسارع في ضربات القلب، أنا محتار؛ هل هو نفسي؟ ما زلت غير مرتاح، وأشعر بالتوتر، وهذا الموضوع يأخذ من وقتي.

أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mudar حفظه الله.

لابد من مراجعة طبيب، وأفضل عمل جهاز يسمى هولتر، وهو جهاز يقيس النبض ويرسم القلب في فترة 24 ساعة، ويقوم الطبيب بتحليل الفحص بعد استخدام الجهاز لمدة ساعتين، فإذا كانت النتيجة سليمة فيمكن أن ينظر الطبيب لأسباب أخرى، ومنها القلق والتوتر.

لذا عليك بمراجعة طبيب أولاً، والتأكد من عدم وجود مشاكل عضوية، ثم حل المشاكل المتعلقة بالقلق والتوتر بعد ذلك.

وبالله التوفيق.