أعاني من وجود نقاط بنية اللون في الساقين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة، أعاني من وجود نقاط بنية في الساقين، وشعر قاسي تحت الجلد، فقمت باستخدام الحجر الأسود الخاص بكعب القدم، وعملت سنفرة وتقشير للساقين، مما أدى لحدوث جروح وبقع بنية تشبه آثار الحروق، وتشوه منظر الساقين، فماذا أفعل؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهد حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

النقاط البنية على الساقين، تنتج من تكرار إزالة الشعر من تلك المناطق بطرق قد تكون خشنة بعض الشيء؛ مما يسبب التهاب منابت الشعر، وتحولها إلى اللون الغامق.

وكل ما هو مطلوب الآن هو التوقف عن محاولة نزع أو حلق الشعر من الساقين، واستعمال الكريم الآتي: Lococorten Vioform cream، مرتين يومياً، وكذلك Mupiricine cream مرة واحدة يومياً، لمدة عشرة أيام متواصلة.

إذا أردتِ التخلص من الشعر القاسي تحت الجلد، فقد تحتاجين إلى عمل بعض جلسات الليزر الخاصة بإزالة الشعر لدى مركز متخصص في إزالة الشعر بالليزر.

حفظك الله من كل سوء.