هل أستطيع إزالة أسنان التركيب، وهل فيها مضاعفات؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

هل أستطيع إزالة أسنان التركيب؟ وهل يؤلم؟ لأني أريد أن أغيرها، لأن فيها فتحات ويدخل من خلالها الأكل.

أسناني تؤلمني، وتتحسس عند احتكاك أي شيء أمامي، مثل طاولة أو أحد يلمس ملابسه ويخرج الصوت، هل يوجد علاج لهذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

أختي الكريمة: قرأت رسالتك جيداً، وشعرت أنك غير راضية عن أسنان التركيب الحالية، بسبب سوئها وعدم جودتها، وبسبب ما فيها من فتحات تزعج، وتسمح للأكل بالدخول، ومن ثم عمل تخمرات والتهابات للثة، والأسنان، وعمل رائحة كريهة للفم، ولذلك لابد من تغييرها وتبديلها بنوعية أفضل وأحسن، وصحية أكثر.

تستطيعين عمل ذلك بسهولة –إن شاء الله تعالى- مع وجود إصرار، وإرادة جيدة من طرفك، و لذلك أنصحك بتغييرها دون تردد، لكي تشعرين بالارتياح، وأتمنى لك كل خير، مع الشفاء العاجل.

والله الموفق.