هل يعتبر استخدام خل التفاح الطبيعي مع ماء الورد والثلج مجدياً لتصغير الصدر وشده؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة، أريد أن أستفسر:
1- هل يعتبر استخدام خل التفاح الطبيعي، مع ماء الورد والثلج مجدياً لتصغير الصدر وشده؟
2- هل يجدي استخدام زيت الزنجبيل، أو الزنجبيل الطازج المطحون لذلك أيضاً؟
3- هل ينفع وضع القهوة التركية على المناطق المعقدة في الجسم؟

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أستغفر الله العظيم حفظها الله

فهذا الكلام غير واقعي، وغير حقيقي على الإطلاق، ولا يؤدي إلى تصغير الثدي، كل ما هنالك حدوث بعض الانكماش في الجلد، مما يعطي انطباعاً بصغر حجم الثدي بفعل برودة الثلج، وسرعان ما تعود أنسجة الثدي إلى طبيعتها مرة أخرى، وينطبق هذا الكلام على المقعدة، ولا يمكن حرق الخلايا الدهنية هكذا بسهولة.

وكما ذكرنا لك في استشارة سابقة، فإن حجم الثدي وترهله مرتبطاً بالوزن العام للجسم، وكلما زاد الوزن كلما زاد حجم الثدي، والتغيرات الهرمونية الشهرية في جسم المرأة، قد تؤدي إلى زيادة حجم الثدي في الأسبوع الأخير من الشهر، وعندما تنزل الدورة الشهرية يقل الحجم، ويعود إلى الحجم الطبيعي مرة أخرى.

وإذا كنت تعانين من الوزن الزائد؛ فإن الحمية الغذائية، وممارسة الرياضة تساعد كثيراً في إنقاص الوزن، وبالتالي تساعد في ضبط الدورة الشهرية، وإعادة التوازن الهرموني، وقد تقل بالتبعية الخلايا الدهنية ويتم حرق بعضها، وبالتالي قد يقل حجم الثدي، ولا داعي لوضع خلطات على الثدي، فقد تؤدي إلى التهاب الجلد والندم بعد ذلك، ومما يساعد على عدم ترهل الثدي، ارتداء حمالة صدر مناسبة لحجمه.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.