رأيت في منامي بأن أمي توصيني بحفظ القرآن .. أفيدوني عن ذلك!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب بعمر 25 عاماً، رأيت فيما يرى النائم أن أمي تقول لي أتوقع أنك ستحفظ القرآن في المستقبل، وأرجو من الله أن تفعل ذلك، أو أظنها قالت لي: أريدك أن تحفظ القرآن، وأتوسم فيك خيرًا أنك أهل لذلك.

هل لهذا تفسير أم أنه مجرد حديث نفس؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا، علمًا بأني -ولله الحمد- غير موفق في حياتي، وأعاني من ضائقة مالية واجتماعية، ولكنني -بفضل الله- محافظ على الصلوات، وتلاوة القرآن، ومحب لذلك، وأجاهد نفسي للالتزام بأوامر الله قدر استطاعتي، وأحفظ شيئًا يسيرًا من كتاب الله.

ملاحظة: لست من المتعلقين بتفسير الأحلام، ولا ألقي لها بالاً في كثير من الأحيان، ولكن هذا الحلم أثار استغرابي وفضولي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohammad حفظه الله.

خيرًا رأيت، وخيرًا يكون؛ فرؤياك -أخي الكريم- تبشر بزوال كربك، وذهاب همك وصلاح حالك، وأن الله سيسوق لك الخير سوقًا، فوصية الوالدة بحفظ القرآن في منامك تبشر بذلك، وترشدك إلى أن ما أنت فيه من كرب ليس له إلا حفظ القرآن، وحلحلة مشكلاتك بكتاب الله والعمل بما فيه.

فيه بشرى أخرى أنك سترزق حفظ القرآن، أو ترزق ولدًا يكون من حفاظ القرآن يرفع الله به ذكرك.

عليك بمحاولة العمل بنصيحة والدتك في منامك، فتبدأ بحفظ القرآن شيئًا فشيئًا، -وإن شاء الله- سيتم الله عليك النعمة بحفظ كتابه، وكلما حفظت من القرآن شيئًا ستصلح أحوالك وتستقيم أمورك.

أسأل الله لك الإعانة والتوفيق والسداد وحسن الاستقامة، وأن يرزقك حفظ كتابه، والعمل به إنه جواد كريم.