ما الدواء البديل لـ (Tretinoin) لعلاج حب الشباب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي حب الشباب، وهو يضايقني كثيرًا، ولكني الآن أستخدم (أكنيمايسين)، ولاحظت تحسنًا طفيفًا، ولكن قرأت في موقعكم الكريم أنه يجب دهن كريم (Tretinoin) معه، وبحثت عنه في كثير من صيدليات مدينتي ولم أجده نهائيًا في أي منها، وأنا أريد من سيادتكم أسماء أدوية لها نفس المفعول، وتكون موجودة في مصر بكثرة، ويكون أكبر عدد من الأدوية التي لها نفس الغرض.

وشكرًا، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: الاسم التجاري لكريم الـ (Tretinoin) هو (Retine- A Cream) وهو متوفر في الصيدليات بهذا الاسم، وبالإمكان أيضا استعمال كريم (Acne treatment lotion (Rexsol) فهو مناسب لعلاج حب الشباب.

حفظك الله من كل سوء.