ما هي الطريقة الصحيحة والصحية لحلاقة شعر العانة؟

السؤال

السلام عليكم

أريد معرفة الطريقة السليمة لحلق شعر العانة، فأنا أستخدم شفرة ( جوليت ) مرة واحدة عند حلق العانة، وأغسل المنطقة بالصابون قبل الحلق، وبعد الحلاقة أستخدم ( بودرة الشبه)، وبعد ذلك يحدث التهاب في منطقة العانة، وتصيبني حكة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Yaser حفظه الله.

فهناك عدة طرق لحلق شعر العانة, منها الحلق بالموس أو الشفرة, أو النتف, أو استخدام المزيل, أو غيرها، وأفضل طريقة للتخلص من شعر العانة, هي قص شعر العانة في البداية إذا كان طويلاً, ثم استخدام الماء الدافئ لعدة دقائق, وترطيب الجلد بالصابون أو الجيل, وحلق الشعر باتجاه نمو الشعرة وليس عكسه, وذلك لتجنب حدوث تهيج في بشرة الجلد، وحكة في المنطقة، أو حدوث التهاب في الأجربة الشعرية.

والله الموفق.