هل هناك تعارض بين أخذ دواء بيبون و Anafranil؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من احتقان البروستاتا، وقد نصحتموني سابقا بأخذ حبوب بيبون بلص، حبتين يوميا، وأعاني كذلك من سرعة القذف.

هل يوجد مشكلة في أخذ حبوب Anafranil لتأخير القذف؟ وهل يوجد ضرر في الجمع بين الدوائين؟ وما الجرعة المناسبة من Anafranil ؟ ومتى آخذها قبل الجماع؟ وإن وجدت مشكلة في أخذ العلاجين مع بعض، أرجو عرض البديل.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إمام حفظه الله.

بالإمكان تناول علاج Anafranil لتأخير القذف، ومن المستحسن أن تبدأ بجرعة 10 ملجرام، إذا كانت هذه الجرعة متوفرة في منطقتكم، ساعة قبل الجماع، والمتوفر في الصيدليات في الغالب هو جرعة 25 ملجرام، وبالإمكان تقسيمها نصفين، وتستعمل كما هو موصوف أعلاه.

وبعد فترة أسبوعين بالإمكان أخذ جرعة 25 ملجرام مرة واحدة قبل الجماع، بساعة ونصف، ولا تعارض من أخذ Anafranil وبيبون بلص معا.

حفظك الله من كل سوء.