أعاني من ضعف الانتصاب وإذا حدث انتصاب لا يستمر، ما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم

أنا صاحب الاستشارة رقم (2317077)، عملت التحاليل المطلوبة والحمد لله، النتائج كانت جيدة، ومنذ أربعة أشهر، وأنا أعاني من ضعف الانتصاب، وإذا حدث انتصاب لا يستمر أي يفقد قوته بسرعة.

ليس لدي أي رغبة جنسية، مع العلم الانتصاب الصباحي موجود لكنه ضعيف، علماً بأني كنت أمارس العادة السرية، ولو مارستها مرتين في نفس اليوم كنت أحس ثاني مرة بحرقان بعدها لمدة نصف ساعة، والآن تركتها تماماً.

ذهبت لدكتور وشخص الحالة على أنها التهاب البروستاتا، لكن ليس عندي أي أعراض منها، أي مثل حرقان البول أو ألم الخصية أو التنقيط بعد التبول، وأخذت مضادات حيوية ومكملات غذائية، ولم يتحسن الوضع، فأين تكون المشكلة؟ وما حلها؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

مع سلامة التحاليل، وعدم وجود أعراض أخرى تدل على مشكلة عضوية، فأرجح أن المشكلة نفسية وليست عضوية، وذلك بسبب الإفراط السابق في ممارسة العادة السرية، وعدم وجود المؤثرات الجنسية المطلوبة، ولحسم الأمر تماماً، ومع الشعور بوجود مشكلة حقيقية تتعلق بالانتصاب وقوته، فمن الممكن عمل أشعة دوبلكس على القضيب لبيان الأمر بدقة أو عمل rigiscan، لكن هذه الفحوصات تحتاج لمركز أمراض الذكورة أو مركر أشعة متخصص ذو خبرة في تلك الفحوصات.

في حال صعوبة الفحوصات فعليك بتجنب العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، وتجنب القلق والتوتر، وتجنب التدخين، مع تناول المقويات التالية:
royal jelly + ginsing
vit B complex.

والله الموفق.