حالبي يؤلمني عندمايتعرق ظهري.. ما علاقة الحالب بالخصية؟

السؤال

السلام عليكم
أشكركم جزيل الشكر على ما تقدمونه لإفادة الأمة الإسلامية، وتنويرها أما بعد:

أعاني من تضيق خلقي في الحالب الأيسر، ولقد قمت بعملية توسيع بالمنظار (قسطر فولي ) منذ ثلاثة أيام، ولقد تمت -الحمد لله- بنجاح، ولكن حالبي إلى الآن يؤلمني قليلا عندما يتعرق ظهري، ويكون لون البول أصفر غامق، ويخرج دم معه، ومباشرة ينتقل الألم إلى خصيتي اليسرى -أعزكم الله- فما علاقة الحالب بالخصية؟

وأنا أيضا لاعب (كمال أجسام، رفع أثقال)، فهل ستؤثر القسطرة علي مستقبلا أم ليس لها تأثير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاني حمادة حفظه الله.

فالأعراض التي تشتكي منها الآن هي أعراض متوقعة بعد العملية، ومع الأيام سوف يزول الألم ويصفى لون البول، وكذلك ألم الخصية بعون الله تعالى؛ لأن الجهاز البولي والتناسلي مرتبطان ببعضهما.

وفي العادة إذا كان هناك أي استفسار فيما بعد العملية يوجه للسادة الأطباء الذين باشروا العمل الجراحي، وسوف يتم الرد على كل استفسارتك بكل رحابة صدر، وهذا من حقك.

حفظك الله من كل سوء.