لدي حبة صغيرة تطورت وأصبحت كالجرح.. ما مدى خطورتها؟

السؤال

لدي حبة أسفل الساق بجانب الكاحل، كانت صغيرة، ثم تطورت وأصبحت كالجرح، جوانبها داكنة، وحولها تورم واحمرار ليس دائما، أخذت مضادا عن طريق الفم والعضل ولم تذهب، أخبرني أحد استشاريي الجلد أنه مرض خطير، وأنه يجب أخذ عينات من الجلد، وأنا خائف جدا.

أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن عمر حفظه الله.

أنت تحتاج إلى الفحص السريري المباشر لما تشتكي منه حتى يكون بالإمكان أن نفيدك في موضوع التشخيص، أو العلاج؛ لأن هناك كثيرا من الأورام الحميدة قد ينطبق عليها هذا الوصف.

كل ما ننصح به هو القيام مرة أخرى بزيارة طبيب الأمراض الجلدية، أو حتى طبيب الجراحة العامة المعروفين لإعادة تقييم حالتك، وإذا احتاج الأمر إلى أن يتم أخذ خزعة صغيرة من الحبة لغرض التشخيص الصحيح فلا بد من عمل ذلك.

حفظك الله من كل سوء.