ما هي الأضرار والمشاكل الصحية التي تسببها جلسة (w)؟

السؤال

‎السلام عليكم.

‎لي طفلة ستكمل عامها الثاني بعد شهرين، و‎لاحظتُ عليها عند الركض تكون قدماها ملتصقتين إلى الركبة، وأسفل الركبة تكونان متباعدتين، وبالصدفة رأيت أن هذا الشيء من الآثار الجانبية لجلسة w وللأسف الشديد فهي لا ترتاح إلا على هذه الجلسة، ودائماً أقوم بتغيير وضعيتها، ولكن تعود لها من جديد.

‎ما هو الحل؟ وهل يلزم مراجعة الطبيب وعمل أشعة، أم تعتبر حالة طبيعية وعندما تكبر ستكون طبيعية؟

وهل أنا أبالغ في قلقي، أم هي مسألة عادية لا تدعو للقلق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ العنود حفظها الله.

فبالطبع الأمر -إن شاء الله- لا يستدعي القلق، لكن بالطبع لكي نحكم جيدا على مثل هذه الشكوى يلزم فحص الطفلة من قبل طبيب الأطفال؛ لمزيد من الاطمئنان ولو احتاج الأمر استشارة طبيب العظام يكون ذلك بعد أن يطلب ذلك طبيب الأطفال.

الجلسة على شكل حرف w ليست صحية، وبقدر الإمكان اجعل الطفلة تجلس على كرسي أو كنبة في الوضع الطبيعي للجلوس.

والله الموفق.