انتفاخ بسيط مؤلم أسفل العين، ما سببه وما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

ما سبب انتفاخ بسيط مؤلم أسفل العين على الخد، موازي أو مقابل للأنف؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

الانتفاخ المؤلم في الخد أو الوجنة قد يكون بسبب آفة جلدية في النسيج الجلدي أو النسيج الضام تحته خراج، دمل، كيسة دهنية، أو جلدانية، أو غيرها.

أو قد تكون المشكلة في النسيج العظمي كالتهابات الجيوب الفكية الشديدة، أو المشاكل السنية أو الفكية: خراجات، كيسات، التهابات جذور وأوتار، وغيرها في الفك العلوي وأسنانه.

وليس هناك في هذه المنطقة المذكورة أي أنسجة أو أجزاء تتعلق بالعين وملحقاتها.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.