أريد تناول حبوب منع الحمل، فأي نوع أتناول؟

السؤال

السلام عليكم

أريد تأجيل الحمل لمدة 6 أشهر، ولا أريد استخدام أي وسيلة، ومنذ شهرين قمت بإزالة اللولب، فهل يمكنني تناول حبوب منع الحمل؟

كنت أعاني من التهابات في بطانة الرحم، وقمت بإزالته، وفور إزالته حدث حمل ولكن كان ضعيفا ونزل، فقد ظهرت علي كل أعراض الحمل، وظهر التحليل إيجابيا ولكن كان ضعيفا، والآن أريد تأجيله، فمتى أتناول حبوب منع الحمل؟ وما أفضل نوع؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ om roro حفظها الله.

بالنسبة لما حصل لك من حمل ضعيف فقد يكون السبب هو بطانة الرحم المتخربة بفعل اللولب، حيث يقوم اللولب بتخريب بطانة الرحم، ويحدث التهابا غير نوعي ببطانة الرحم ليمنع التعشيش.

بإمكانك استخدام حبوب منع حمل خامس يوم للدورة، وهي حبوب مركبة تحتوي على هرمونين، تستخدم حبة واحدة باليوم، وعند انتهائها سوف تنزل الدورة، ويمكنك البدء بعلبة أخرى وهكذا، ويمكنك استخدام Yaz وهو مانع حمل مركب.

أسأل الله العظيم رب العرش أن يحفظك ويبارك بك.