فجأة أصبحت أعاني من ضعف في الانتصاب فهل السبب نفسي أم جسدي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

عمري 37 عاما، ولدي 3 أطفال، لا أدخن، أصبت فجأة بضعف في الانتصاب، ذهبت للطبيب، وأجريت تحليلا لهرمون الذكورة وعدة تحاليل، وكانت النتائج سليمة، وأخبرني أن حالتي نتيجة للفكر، ووصف لي دواء سنافي لمدة شهر، ولكنني لا أريد استخدام الدواء؛ حتى لا أتعود عليه، فهل من علاج طبيعيي لحالتي النفسية هذه؟ على الرغم أنني في بعض الأحيان يكون لدي انتصاب كامل، وأحيانا كثيرة لدي ضعف في الانتصاب، فكيف أتخلص من حالة مراقبة الانتصاب؟ وهل هناك وصف غذائي لحالتي؟ وهل الحجامة مفيدة لي؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ elsayed .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

مع سلامة الهرمونات، ومع تباين الانتصاب بين القوة والضعف من وقت لآخر فهذا بالفعل دليل على أن السبب نفسي وليس عضويا، خاصة مع مراقبة الانتصاب والذي يسبب وحده ضعف الانتصاب؛ نتيجة المراقبة والقلق والتوتر، مما يزيد من مادة الأدرينالين في الدم، فيقل الدم المتدفق للقضيب عند الجماع.

لذا أري أهمية الحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة خاصة الحليب، وعسل النحل، وغذاء الملكات، والخضار الطازج والفواكه.

مع تناول علاجات مقوية دون اللجوء لمنشطات مثل السنافي أو الفياجرا والمطلوب تناول الآتي:
- neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
- cidotestone amp حقنة عضل واحدة ولا تكرر.
- proctan كبسولتين بعد الغذاء بساعتين يومياً.
- trittco 50 نصف قرص قبل النوم.
والعلاج لمدة شهر، ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة الحالة.

ليس لدي خبرة في أمر الحجامة في هذا الأمر، ولكن يمكنك الرجوع لأحد من المختصين بهذا الأمر ويكون ذا ثقة؛ لبيان تلك النقطة بالتفصيل، والله الموفق.