الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ضعف الانتصاب سبب لي القلق والتفكير المستمر، أرجو المساعدة
رقم الإستشارة: 2341799

8787 0 114

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أعاني من ضعف الانتصاب، وأراقب ذلك دائماً وأفكر به، وأكون قلقاً، أخذت حبوب فافرين 50مع بروزولام 5 نصف حبة لمدة أسبوع، تحسنت جدا، وبعدها زرت الطبيب، فصرف لي فافرين 100 لمدة سنة، وبعد أسبوع عدت كالسابق، وبعدها رفعت جرعة فافرين إلى 200، وبقي القلق والاكتئاب كما هو، فهل أزيد فافرين إلى 250؟

كما أريد مضادا للقلق والتفكير، وما هي المدة المطلوبة للعلاج؟ أشعر بالتحسن قليلاً، لكنني أمارس العادة السرية، وأراقب الانتصاب، وأفقده أحياناً، وأحياناً يكون قوياً، وأحياناً أخرى أفقد الانتصاب الصباحي، وجميع فحوصاتي سليمة، وأشعة الدوبليكس سليمة أيضاً، وآخذ الفافرين منذ شهر و20 يوماً، ومضى أسبوع على جرعة 200، فما تشخيصكم لحالتي؟

زواجي قريب، فهل ألغيه؟ أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

دواء الفافرين ذاته قد يؤثِّر في الانتصاب، وفي الرغبة الجنسية، لذلك يجب الانتباه لهذا الأمر، ويجب ألا تُرفع جرعة الفافرين عن هذه الجرعة، وأن يُضاف له علاجًا نفسيًا، وهذا يُؤدي إلى تقليل الجرعة من الدواء، العلاج النفسي مع العلاج الدوائي يؤدي إلى أن تتناول جرعة أقل من الدواء، ويؤدي إلى عدم ظهور الأعراض مرة أخرى بعد التوقف من تناول الدواء.

وأنتَ مُقبلٌ على الزواج، وعندك الكثير من القلق والتوتر بخصوص هذا الانتصاب، وهذا ناتج دائمًا من محاولة اختبار نفسك بعمل العادة السرية، وهذا أيضًا يؤدي إلى مزيد من القلق والتوتر، ويؤدي إلى ضعف الانتصاب، فكلما الإنسان قلقًا ومتوترًا يؤثِّر على قوة الانتصاب -أخي الكريم- فلتتوقف عن هذا، ولتتلقى علاج نفسي سلوكي معرفي، وعلاج الاسترخاء، الاسترخاء النفسي يُساعدك في موضوع القلق والتوتر، ويُهيئك للزواج -بإذن الله تعالى-.

لا أرى أنك تحتاج إلى فحوصات أخرى، معظم ما تحسَّ وتشعر به مشاكل نفسية، ويمكن علاجها بالدواء مع العلاج النفسي.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً