أعاني من ألم على جانبي الرأس وفقدان للتوازن، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم.

أشعر بألم على جانبي الجبهة، وكثير ما أشعر بأني سأفقد التوازن، علما بأني مريضة بالسكرى من النوع الثاني.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عبير حفظها الله.

إن الشعور بالألم في الجبهة يمكن أن يكون بسبب التهاب الجيوب الأنفية, ويمكن كذلك أن يترافق بالشعور بوجود ثقل على العينين.

وسبب الدوخة وفقد التوازن: يمكن أن يكون بسبب التهاب الأذن الداخلية المسئولة عن التوازن في الجسم, وهذه الحالة يمكن أن تكون كأحد مضاعفات الإصابة بالداء السكري، لذا ينصح حاليا بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض الأنف والأذن والحنجرة (ENT) لإجراء الكشف الطبي، والتأكد من التشخيص ووضع الخطة العلاجية المناسبة, ويمكن التوجيه بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية إن كانت نتائج الدراسة سليمة بالنسبة لطبيب الأذن.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.