هل وضع الزيت على الجلد لساعات وبكمية كبيرة يسبب الحروق؟

السؤال

السلام عليكم

أستخدم زيت الورد على مناطق مختلفة من الجسم، ولكن سبب لي احمرارا وانتفاخا في الجلد كأنه ماء ساخن وقع على الجلد، ولكنه يزول بالتدريج، فهل جلدي يتحسس منه، أم أن هذه طبيعة زيت الورد؟ وهل وضع الزيت لساعات وبكمية كبيرة يسبب هذه الحروق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

ما تصفه -أخي الفاضل- يعني وجود تحسس موضعي في الجلد نتيجة التلامس مع المستحضر المستخدم، ولا داعي لاستخدام ذلك الزيت مرة أخرى، واعرض مشكلتك التي استخدمت من أجلها الزيت على طبيبك المعالج، وسوف يقوم بعمل ما يلزم لعلاجها بالطريقة الصحيحة.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.